SchnupperUni

• Veranstaltungen zum Mitmachen
  • Veranstaltungen zum Zuhören
Plakat SchnupperUni 2019 © Archiv​/​TU Dort­mund

Die SchnupperUni ist ein Angebot der TU Dort­mund für alle Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe. Sie können in den Sommerferien die mathematischen, ingenieur- und naturwissenschaftlichen sowie technischen Stu­di­en­gän­ge und die Universität selbst kennenlernen. An dem Programm beteiligensich mehr als zehn Fakultäten und bieten spezifische Vorlesungen, Übungen und Experimente zum Mitmachen an. Im Rahmen dieser Schnupperangebote können die Schülerinnen und Schüler auch Kontakte zu Studierenden, Lehrenden und Berufstätigen knüpfen. Insgesamt erhalten sie damit realistische Einblicke in die jeweiligen Studienfächer und den Alltag von Studierenden.

Die einwöchige SchnupperUni findet in den Sommerschulferien NRW statt. Für die Teilnahme ist eine Online-Anmeldung erforderlich.

Termine und wei­tere Informationen: www.tu-dortmund.de/schnupperuni

E-Mail: schnuppertu-dortmundde

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.