Schnupperuni Informatik für Schülerinnen

• Veranstaltungen zum Mitmachen
  • Veranstaltungen zum Zuhören
  • Veranstaltungen für Mädchen

Die mehrtägige Veranstaltung während der ersten Herbstferienwoche richtet sich an interessierte Schülerinnen der Jahrgangsstufen 9 bis Q2, die einen authentischen Einblick in das Informatikstudium bekommen möchten.

Speziell konzipierte Vorlesungen, Übungen und Praktika vermitteln einen realistischen Eindruck von den einzelnen Fächern, den Studieninhalten sowie dem Alltag auf dem Campus und ermöglichen so, sich für das Informatikstudium zu begeistern. Vorkenntnisse in Informatik sind nicht nötig.

Zusätzlich können die Schülerinnen Kontakte mit Studentinnen und wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen knüpfen. Eine Anmeldung über die Homepage ist erforderlich.

Termine und wei­tere Informationen: www.schnupperuni.de

Fakultät für Informatik

Schnupperuni-Team

E-Mail: schnupperunics.tu-dortmundde

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Universität Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.