Schnupperuni Informatik für Schülerinnen

• Veranstaltungen zum Mitmachen
  • Veranstaltungen zum Zuhören
  • Veranstaltungen für Mädchen

Die mehrtägige Veranstaltung während der Herbstferien richtet sich an interessierte Schülerinnen der Jahrgangsstufen 9 bis Q2, die einen authentischen Einblick in das Informatikstudium bekommen möchten.

Speziell konzipierte Vorlesungen, Übungen und Praktika vermitteln einen realistischen Eindruck von den einzelnen Fächern, den Studieninhalten sowie dem Alltag auf dem Campus und ermöglichen so, sich für das Informatikstudium zu begeistern. Vorkenntnisse in Informatik sind nicht nötig.

Zusätzlich können die Schülerinnen Kontakte mit Studentinnen und wis­sen­schaft­lichen Mitarbeiterinnen knüpfen. Eine Anmeldung über die Homepage ist erforderlich.

Termine und wei­tere Informationen: www.schnupperuni.de

Fakultät für Informatik

Schnupperuni-Team

E-Mail: schnupperunics.tu-dortmundde

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.