Peer-Mentoring für behinderte und chronisch kranke Stu­dien­in­teres­sierte und Stu­die­ren­de in der Stu­dien­ein­gangs­pha­se

Die Termine entnehmen Sie bitte der Homepage Veranstaltungsort: TU Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Veranstaltungen zum Zuhören

Beeinträchtigt studieren? Das geht! Die inklusionsorientierte Ausrichtung des Programms ermöglicht Schülerinnen und Schülern mit Beeinträchtigung oder chronischer Erkrankung (Mentees) einen perspektivreichen Start in ein Studium ohne Barrieren an der TU Dortmund. Unsere Mentorinnen und Mentoren verfügen nicht nur über echtes Insiderwissen innerhalb ihrer Fachrichtung – auch im Umgang mit der eigenen Beeinträchtigung im Kontext Hochschule sind sie echte Expertinnen und Experten. Gemeinsam leisten alle Teilnehmenden des Peer-Mentorings einen wichtigen Beitrag, Vielfalt an der Hochschule aktiv mitzugestalten. Die verschiedenen Angebote und Tandemtreffen finden über das gesamte Semester statt, zum Teil nach Absprache. Eine Anmeldung erfolgt per E-Mail.

Termine und wei­tere Informationen: www.dobus.tu-dortmund.de/peer-mentoring

DoBuS

Alexandra Franz

E-Mail: alexandra.franztu-dortmundde

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Universität Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.