Zwischen Brötchen und Borussia – moderne Physik für alle

Winter­semester und Sommer­semester Veranstaltungsort: TU Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Veranstaltungen zum Zuhören

Die Fakultät Physik lädt bereits seit 2003 regelmäßig zu der Veranstaltungsreihe „Zwischen Brötchen und Borussia – Moderne Physik für alle“ an der TU Dort­mund ein. Im Rahmen dieser Veranstaltung erklären Dozentinnen und Dozenten am Samstagvormittag (also zwischen Frühstück und Fußballübertragung) interessante Phänomene aus der Physik. Die Vorträge zeigen anhand von originellen und gut verständlichen Beispielen, wie viel Spaß Physik machen kann. Die Veranstaltung richtet sich an alle interessierten Familien, Stu­die­ren­de sowie Schülerinnen und Schüler. Schülerinnen und Schüler können im Rahmen der Veranstaltung ein „Diplom“ erlangen. Die Inhaberinnen und Inhaber eines solchen Diploms nehmen an der Verlosung einer Fahrt zum Forschungszentrum CERN teil. Wer später an der TU Dort­mund Physik studiert, kann sein Diplom gegen ein wertvolles Starter-Paket eintauschen.

Termine und wei­tere Informationen: www.tu-dortmund.de/physik-broetchenborussia

Fakultät Physik

Prof. Dr. Manfred Bayer

E-Mail: manfred.bayertu-dortmundde

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.