Studierendenbefragungen der TU Dort­mund gestartet

• Studium & Lehre

In diesem Win­ter­semester sind wieder alle Erstsemester herzlich eingeladen, sich an einer Befragung zum Studieneinstieg zu beteiligen. Auch alle Stu­die­ren­de des 5. Fachsemesters haben die Möglichkeit, ihre Erfahrungen im Studienverlauf mitzuteilen. Die Zugangsdaten zu den Befragungen wurden per E-Mail verschickt.

Welche Gründe waren ausschlaggebend, ein Studium zu beginnen? Welche Heraus­forde­rungen bestanden beim Studieneinstieg und im weiteren Studienverlauf? Wurden die Erwartungen ans Studium erfüllt? Welche Pläne gibt es für die Zeit nach Abschluss des Studiums?

Mithilfe der Antworten auf diese und wei­tere Fragen will die TU Dort­mund ihre zahlreichen Angebote zur Studienwahl, zum Studieneinstieg und zur Studienbewältigung weiter optimieren.

Um aussagekräftige Ergebnisse zu erhalten, zählt jede Rückmeldung.

Bildungsinitiative RuhrFutur

Die Befragungen der TU Dort­mund sind in die Bildungsinitiative RuhrFutur eingebunden. An allen Hochschulen, die sich an RuhrFutur beteiligen, werden derzeit Befragungen zum The­ma Studieneinstieg und Studienverlauf durchgeführt. Die Kooperation der Hochschulen ermöglicht es, auf einer gemeinsamen Datengrundlage von- und miteinander zu lernen und Heraus­forde­rungen besser zu identifizieren.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.