Schnupperstudium für behinderte und chronisch kranke Stu­dien­in­te­res­sier­te

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Veranstaltungen zum Zuhören

DoBuS, der Bereich „Behinderung und Studium“ des Zentrums für HochschulBildung der TU Dort­mund, veranstaltet jährlich im November das Schnupperstudium „Studieren mit Behinderung und chronischer Krankheit“. Die Veranstaltung richtet sich an alle chronisch kranken und behinderten Studieninteressierten, die ein Studium an der TU Dort­mund in Erwägung ziehen, sowie an Studienanfängerinnen und -anfänger an der TU Dort­mund.

Themen des Schnupperstudiums sind u.a.: Unterstützungsangebote für behinderte und chronisch kranke Stu­die­ren­de an der TU Dort­mund, Leben und Studieren mit persönlicher Assistenz sowie der Umgang mit Studienhelferinnen und -helfern, Finanzierung von technischen und personellen Hilfen sowie Rechtsansprüche und Nachteilsausgleiche im Studium. Eine Anmeldung über die Homepage ist erforderlich. DoBuS berät behinderte und chronisch kranke Schülerinnen und Schüler auch außerhalb des Schnupperstudiums zu behinderungsspezifischen Fragen des Studieneinstiegs und Studienverlaufs.

Termine und wei­tere Informationen: www.dobus.tu-dortmund.de/schnupperstudium

DoBuS