Schnupperstudium für behinderte und chronisch kranke Stu­dien­in­te­res­sier­te

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Veranstaltungen zum Zuhören

DoBuS, der Bereich „Behinderung und Studium“ des Zentrums für HochschulBildung der TU Dortmund, veranstaltet jährlich
im November das Schnupperstudium „Studieren mit Behinderung und chronischer Krankheit“. Die Veranstaltung richtet
sich an alle chronisch kranken und behinderten Studieninteressierten, die ein Studium an der TU Dortmund in Erwägung
ziehen, sowie an Studienanfängerinnen und -anfänger an der TU Dortmund.

Themen des Schnupperstudiums sind u.a.: Unterstützungsangebote für behinderte und chronisch kranke Studierende an
der TU Dortmund, Leben und Studieren mit persönlicher Assistenz sowie der Umgang mit Studienhelferinnen und -helfern,
Finanzierung von technischen und personellen Hilfen sowie Rechtsansprüche und Nachteilsausgleiche im Studium. Eine
Anmeldung über die Homepage ist erforderlich. DoBuS berät behinderte und chronisch kranke Schülerinnen und Schüler
auch außerhalb des Schnupperstudiums zu behinderungsspezifischen Fragen des Studieneinstiegs und Studienverlaufs.

Termine und weitere Informationen: www.dobus.tu-dortmund.de/schnupperstudium

DoBuS