do-camp-ing

Veran­stal­tungs­art:
  • Veranstaltungen zum Mitmachen
Logo von do-camp-ing © ITMC​/​TU Dort­mund

Do-camp-ing findet jährlich in den NRW-Sommerferien statt und ist eine spannende Möglichkeit, vor der Studienwahl die Bereiche der Ingenieurwissenschaften und Informatik kennenzulernen sowie einen Einblick in das künftige Studierendenleben zu bekommen. Die Schülerinnen und Schüler übernachten in einem eigens für sie eingerichteten Zeltcamp und arbeiten tagsüber an einem herausfordernden Projekt aus den Ingenieurwissenschaften (z.B. Maschinenbau, Elektrotechnik und In­for­ma­ti­ons­tech­nik) oder aus der Informatik.

Am Ende der Woche prä­sen­tie­ren sie die Ergebnisse vor einer Jury und allen, die am Camp teil­ge­nom­men haben. Neben der Projektarbeit gibt es ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm von Sportaktivitäten über Treffen mit Ingenieurinnen und Ingenieuren sowie Studierenden bis hin zu einer Unternehmensexkursion. Für Unterkunft und Verpflegung wird ein Unkostenbeitrag von 100 € erhoben. Eine Anmeldung ist für die Teilnahme erforderlich.

Termine und wei­tere Informationen: www.tu-dortmund.de/docamping

Seuk-Young Jang

E-Mail: seukyoung.jangtu-dortmundde

Tel: (0231) 755 - 7110

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.