TA-Pro­gramm der Amerikanistik an Dort­mun­der Schulen

Nach Vereinbarung Veranstaltungsort: TU Dort­mund

Im Rahmen dieses Programms werden in jedem Semester US-amerikanische Muttersprachlerinnen und Muttersprachler an Dort­mun­der Schulen entsandt, um dort als Lehrassistentinnen und Lehrassistenten (Teaching Assistants) im Englischunterricht tätig zu sein. Diese Studierenden vermitteln den Dort­mun­der Schü­ler­in­nen und Schülern aus erster Hand Kenntnisse über die Kultur der Zielsprache und führen unter Anleitung der Englischlehrerin oder des Englischlehrers praktische Sprachübungen durch.

Der Schwerpunkt liegt auf Schulen, an denen üblicherweise keine inter­natio­nalen Lehrassistentinnen oder Lehrassistenten tätig sind, so z.B. Grund-, Haupt- und Förderschulen. Interessierte Schulen können sich beim Institut für Anglistik und Amerikanistik bei Prof. Grünzweig per E-Mail melden.

Fakultät Kul­tur­wis­sen­schaf­ten

Prof. Dr. Walter Grünzweig

walter.gruenzweigtu-dortmundde

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.