Gut informiert in die Zukunft starten

Die TU Dort­mund bei der Messe „Einstieg Dort­mund Online“

• Studienorientierung
An einem Messestand wird eine Schülerin von einer TU-Mitarbeiterin beraten. © Oliver Schaper​/​TU Dort­mund
In den ver­gang­enen Jahren fand die Messe in den West­fa­len­hallen Dort­mund statt – das ist in diesem Jahr aufgrund der Co­ro­na-Pan­de­mie nicht mög­lich. Schü­ler­in­nen und Schüler können sich dennoch informieren: bei der Messe „Einstieg Online“.

Um be­ruf­li­che Per­spek­tiven geht es bei der Messe „Einstieg“, an der sich auch in diesem Jahr die TU Dort­mund beteiligt. Da die größte Messe für Aus­bil­dung, Studium und Gap Year im Ruhrgebiet aufgrund der Maß­nahmen im Zuge der Co­ro­na-Pan­de­mie nicht als Präsenzmesse statt­finden kann, haben die Veranstaltenden ein digitales Angebot auf die Beine gestellt.

Interessierte Schü­ler­in­nen und Schüler können sich am Donnerstag, 5. November, von 13 bis 17 Uhr und am Freitag, 6. November, von 10 bis 14 Uhr über Studium und Aus­bil­dung an der TU Dort­mund informieren.

An beiden Tagen ist die Allgemeine Stu­dien­be­ra­tung der TU Dort­mund als Berater im Chat online. Auch Studienfachberaterinnen und -berater stehen für Fragen zur Ver­fü­gung. Am Donnerstag referiert Dr. Irene Szymanski außerdem von 14 bis 14.20 Uhr zum The­ma „Von der Schule in den Hörsaal – Studium an der TU Dort­mund“.

Das Online-Event ist bewusst niedrigschwellig gestaltet, um den Schü­ler­in­nen und Schülern den Zugang zu erleichtern. Die Teil­neh­men­den können Vorträge von Un­ter­neh­men und Hoch­schu­len auch besuchen, ohne Kamera und Mikrofon aktivieren zu müssen.

Die Teilnahme ist für alle SchülerInnen, Lehrkräfte und Eltern kostenfrei.

Termine der Studienfachberaterinnen und Studienfachberater am 6. November

Infos und Anmeldung