Jahreswechsel

• Stu­di­um & Lehre
  • Campus & Kultur
  • Service
Im Vordergrund schneebedeckte Zweige, im Hintergrund der Mathetower mit grünem TU-Logo auf dem Dach © Roland Baege​/​TU Dort­mund

Über die Weihnachtsfeiertage und zum Jahreswechsel ist der Uni­ver­si­täts­be­trieb zur Ruhe gekommen. Pandemiebedingt starteten die Betriebsferien dieses Jahr schon am Montag, den 21. De­zem­ber und dauerten bis Freitag, den 1. Januar. Dadurch verlängerte sich die Betriebsruhe in diesem Jahr einmalig um drei auf dann ins­ge­samt sechs Arbeitstage. In dieser Zeit war die Uni­ver­si­tät komplett geschlossen. Die vorlesungsfreie Zeit lief entsprechend auch vom 21. De­zem­ber bis zum 1. Januar. Am 4. Januar ist dann wieder Vor­le­sungs­be­ginn.

Da die Prä­senz­leh­re aufgrund der Co­ro­na-Schutz­ver­ord­nung ruht, sind die Gebäude der TU Dort­mund seit dem 16. De­zem­ber bis zum 10. Januar geschlossen. Stu­die­ren­de, die aus­nahms­weise die Gebäude betreten müssen, müssen von Betreuerinnen oder Betreuern reingelassen wer­den. Während der Betriebsferien ist die Uni­ver­si­tät komplett geschlossen.

Bibliotheken

Die Zentralbibliothek und die Emil-Figge-Bibliothek sind seit dem 15. De­zem­ber bis zum 10. Januar von 10 bis 16 Uhr nur noch für TU-Mitglieder für die Ausleihe von Me­di­en zur Bearbeitung und Vorbereitung termingebundener Prüfungsleistungen geöffnet. Für die Bibliotheken auf dem Südcampus wird wie bisher ein Lieferdienst in die Zentralbibliothek an­ge­bo­ten. Im Rah­men der verlängerten Betriebsferien blieben die Bibliotheken vom Sams­tag, den 19. De­zem­ber bis zum Sonntag, den 3. Januar geschlossen.

Hochschulgastronomie

Alle gastronomischen Ein­rich­tun­gen des Studierendenwerks Dort­mund sind seit dem 16. De­zem­ber bis zum 10. Januar geschlossen. Die Hauptmensa auf dem Campus Nord und die Archeteria auf dem Campus Süd wer­den voraus­sicht­lich am 11. Januar wieder öffnen.

Hoch­schul­sport

Das Online-Pro­gramm des Hochschulsports fand bis einschließlich 18. De­zem­ber planmäßig statt. Im Rah­men der Betriebsferien fanden von Sams­tag, den 19. De­zem­ber bis Sonntag, den 3. Januar keine Kurse statt. Am 4. Januar ging es dann mit dem Online-Pro­gramm weiter. Das Fitnessförderwerk (FFW) ist weiterhin min­des­tens bis zum 10. Januar geschlossen.

Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Campus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.