42. VHS-Jazznacht

• Kulturveranstaltung
  • tu | kultur: Konzert
  • Konzert

Bereits zum 18. Mal in Folge nimmt die Big Band „Groove m.b.H.” der TU Dort­mund an der Soester Jazznacht teil.

Im Kulturhaus „Alter Schlachthof” in Soest werden beim Festival auf vier Bühnen wieder fast 20 Ensembles – vom Duo bis zur Big Band – Jazz und Jazzverwandtes spielen. Dabei tritt die Dort­mun­der Big Band der TU Dort­mund gegen 22:00 Uhr im Großen Saal auf. Dort sowie im Kinosaal, der Konzertgaststätte und in „Raum 5” werden Musikerinnen und Musiker aus Soest, einem der Hotspots des Jazz in NRW, und dem übrigen Bundesland zu hören sein.

Zur Big Band „Groove m.b.H.”

Die 20-köpfige Big Band – Stu­die­ren­de, ehemalige Musikstudierende und außergewöhnlich talentierte junge Jazzmusikerinnen und Jazzmusiker der Region – jazzt seit 1991 unter der Leitung von Mitbegründer Michael Kröger innerhalb und außerhalb der Universitätsmauern. Die „Groove m.b.H.” kann auf zahlreiche erfolgreiche Gigs in Jazzclubs und auf Konzertbühnen in NRW und darüber hinaus zurückblicken.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.