Workshop: Dos and Don’ts beim Studieneinstieg

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Seminarraumgebäude (SRG1), Raum 3.013
Veran­stal­tungs­art:
  • Workshop

In diesem Workshop der Allgemeinen Studienberatung und des Talentscoutings lernen Stu­die­ren­de, die noch am Anfang ihres Studiums stehen, worauf sie im Alltag an der Uni achten sollten.

Stu­die­ren­de, die ihr Studium gerade erst begonnen haben und sich noch unsicher fühlen oder eine bessere Orientierung im System der Universität brauchen, lernen sich in diesem Workshop zurechtzufinden und mit den Heraus­forde­rungen umzugehen.

Das Team des Talenscoutings stellt vor, welche Dos and Don’ts es im Alltag an der Uni zu beachten gibt. Veranschaulicht wird dies mit kleinen Übungen zum „Uni-Handwerkszeug“. Der Workshop bietet Studierenden außerdem einen Ort, an dem sie sich über Schwierigkeiten und Hindernisse, denen sie zu Beginn ihres Studiums begegnet sind, austauschen können.

Der Workshop findet zusätzlich an folgenden weiteren Terminen statt: 31.Januar, 04. Februar

Weitere Informationen zur Veranstaltung und dem Ta­lent­scou­ting.

Der Campus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.