Dort­mun­der Hoch­schul­ta­ge 2019 an der TU Dort­mund

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dort­mund, verschiedene Veranstaltungsorte
Poster der Hochschultage mit Gebäude. © Archiv/TU Dort­mund

Während der Dort­mun­der Hoch­schul­ta­ge am 16. und 17. Januar öffnen Hochschulen in Dort­mund ihre Türen und gewähren Schülerinnen und Schülern Einblicke in das Hochschulleben. Auch die TU Dort­mund beteiligt sich mit einem vielseitigen Programm. Die Dort­mun­der Hoch­schul­ta­ge finden jährlich im Rahmen der „Wochen der Studienorientierung in Nordrhein-Westfalen“ statt.

Für Schülerinnen und Schüler stellt die TU Dort­mund ein umfangreiches Programm bereit. Während der Dort­mun­der Hoch­schul­ta­ge können sie Student oder Studentin auf Probe sein und echte Vorlesungen besuchen, hinter die Kulissen blicken und an Laborführungen teilnehmen. Zudem besteht die Möglichkeit, im Rahmen zahlreicher Informationsveranstaltungen, Workshops und Beratungsangeboten Fragen rund um das Thema Studium stellen.

Programm am 16.01.2019
Programm am 17.01.2019