„Vertrauen in der Wis­sen­schaft“ Thema im Format Wunderkirche

• Campus & Kultur
  • Medieninformationen
Porträt Metin Tolan © Lutz Kampert/TU Dortmund
Spricht zum Auftakt des Evangelischen Kirchentags in der Stadtkirche St. Reinoldi: Prof. Metin Tolan von der TU Dortmund.

Zum Auftakt des Evangelischen Kirchentags in Dortmund wird Metin Tolan, Professor für Experimentelle Physik an der TU Dortmund, in der Stadtkirche St. Reinoldi sprechen. Sein Thema ist: Vertrauen in der Wis­sen­schaft.

Prof. Tolans Vortrag im Rahmen des Formats „Wunderkirche“ beginnt am Donnerstag, 20. Juni, gegen 11 Uhr und dauert etwa 35 Minuten. Das Motto des Kirchentages ist „Was für ein Vertrauen“. „Ich werde erklären, was Naturgesetze sind, wieso Physiker Vertrauen in diese Gesetze haben und wie sie das Universum bestimmen“, sagt Tolan. „Schließlich will ich erläutern, warum auch Physiker immer an etwas glauben müssen.“

Bereits bei den 18. „Highlights der Physik“ im vergangenen Jahr war die Reinoldikirche Ort für ein Physikthema. Am Abschlusstag sprach Prof. Harald Lesch in der bis auf den letzten Platz gefüllten Stadtkirche zum Thema Künstliche Intelligenz. Mit einem Konzert interpretierte das Universitätsorchester der TU Dortmund Gustav Holsts Symphonie „Die Planeten“. Die lokale wis­sen­schaft­liche Leitung der Physik-Highlights lag in den Händen von Prof. Metin Tolan.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Universität Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.