Jubiläums-Webseite bietet Wissenswertes rund um „50 Jahre TU Dort­mund

• Studium & Lehre
  • Campus & Kultur

Wer schon immer einmal wissen wollte, bis in welches Jahrhundert die ersten Überlegungen für eine Technische Uni­ver­si­tät in Dort­mund zurückreichen, wie das Audimax im Rohbau aussah oder welchen Ausblick man aus dem Verbindungsbüro der TU Dort­mund in New York City hat, wird auf der neuen Jubiläums-Webseite der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund fündig. Neben einer ausführlichen Chronik und vielen historischen Bildern aus dem TU-Archiv finden Sie dort auch den Jubiläumsfilm, die Festschrift zu 50 Jahren TU Dort­mund, Veranstaltungshinweise und einiges mehr.

Mit ihrem 49. Geburtstag am 16. Dezember 2017 ist die TU Dort­mund ins Jubiläumsjahr gestartet. Bis zum offiziellen Festakt am 16. Dezember 2018 ist eine Vielzahl von Aktionen geplant, um den runden Geburtstag gebührend zu feiern. Auf der Hoch­schul­etage des Dort­mun­der U wirft etwa die Ju­bi­läums­aus­stell­ung „Universitas gestalten – 50 Jahre TU Dort­mund“ vom 31. August 2018 bis zum 6. Januar 2019 einen Blick auf Geschichte und Zukunft der Uni­ver­si­tät. Nähere Informationen zu dieser und weiteren Veranstaltungen, wie beispielsweise die Aesop-Ausstellung zum Abschluss des Projekts „Eine Uni – ein Buch“ und die Internationale Woche im November, hält die neue Jubiläums-Webseite bereit.

Es gibt einiges zu entdecken

Dort können Sie außerdem in der Chronik durch die verschiedenen Jahrzehnte stöbern, sich den knapp zehnminütigen Jubiläumsfilm anschauen und digital in der Festschrift blättern. Auch gibt es monatlich neue interessante Daten und Fakten rund um die Uni­ver­si­tät zu entdecken. Über das ganze Jahr verteilt präsentiert die Reihe „50 Jahre – 50 Köpfe“ Personen aus den unterschiedlichsten Bereichen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund. Ein Online-Shop bietet darüber hinaus spezielle Artikel zu „50 Jahre TU Dort­mund“.

Die Webseite wird das gesamte Jubiläumsjahr medial begleiten und immer wieder neue Informationen bereithalten. Ein Blick lohnt sich!

Zur Jubiläums-Webseite gelangen Sie hier.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.