Dr. Eckart von Hirschhausen zu Gast bei „Die Wis­sens­ma­cher

• Campus & Kultur
  • Men­schen

Bei der gemeinsamen Vor­trags­rei­he der TU Dort­mund mit der Ruhr-Uni­ver­si­tät Bochum (RUB) spricht der Kabarettist am Montag, 22. Januar, um 16:15 Uhr zum The­maWis­sen­schaft vor der Kamera“. Der Mediziner, Kabarettist, Buchautor und Moderator be­rich­tet über seine langjährigen Erfahrungen auf der Bühne und die humoristische Vermittlung von (medizinischem) Wissen.

Dr. Eckart von Hirschhausen studierte Medizin und Wis­sen­schafts­jour­na­lis­mus in Berlin, London und Heidelberg. Seit über 20 Jahren vermittelt er medizinische Inhalte humorvoll auf der Bühne und in diversen Medien. So tourt er regelmäßig mit seinen Programmen durch die Republik, ist Gastgeber verschiedener Fernsehformate wie „Hirschhausens Quiz des Men­schen“ und schreibt verständliche und humorvolle Sachbücher zu Medizin-Themen. Mit seiner Stiftung HUMOR HILFT HEILEN setzt er sich für mehr Lachen im Krankenhaus ein und unterstützt verschiedene Forschungs- und Schulprojekte.

"Die Wis­sens­ma­cher"

Die Gastvortragsreihe „Die Wis­sens­ma­cher“ findet regelmäßig seit dem Win­ter­semester 2003/04 statt. Sie ist eine gemeinsame Veranstaltung des Bereichs Wis­sen­schafts­jour­na­lis­mus am Institut für Jour­na­lis­tik der TU Dort­mund mit der Medizinischen Fakultät und dem Dezernat Hoch­schul­kommu­nikation der RUB. Renommierte Wissenschaftsjournalistinnen und -journalisten sowie Ex­per­tin­nen und Experten aus Pressestellen und der Wis­sen­schafts­kom­mu­ni­ka­tion beantworten Fragen nach aktuellen Trends, Aufgaben und Heraus­forde­rungen. Zudem geben sie Einblicke in verschiedene Arbeitsfelder und die Praxis unterschiedlicher Medien. Ein Ziel des Studiengangs Wis­sen­schafts­jour­na­lis­mus ist es, For­schung und Lehre mit der journalistischen Realität in Redaktionen zu verknüpfen.

Zu dem Vortrag von Dr. Eckart von Hirschhausen sind Interessierte herzlich eingeladen.

Achtung Raumänderung!

Ort: TU Dort­mund Campus Nord, Audimax, Vogelpothsweg 87, 44227 Dort­mund

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.