Home­office und Studieren mit Familienaufgaben

Artikel über die Unmöglichkeit der Gleichzeitigkeit und einige Tipps für mögliche Strukturen, Ruhe und Zeitvertreib.

• Programmieren lernen mit der MAUS
  • Stop Motion Studio – Digitales Daumen-Kino, Filme erstellen und bearbeiten (App Store)
  • Book Creator – Erstellung von interaktiven Ge­schich­ten, angereichert mit Bildern, Videos und Sounds. (App Store)
  • Puppet Pals – Digitales Kasparltheater zur Erstellung eigener Ge­schich­ten (App Store)
  • Filmstudio für Kinder – Eigene Filme erstellen (App Store / Google Play)
  • Digitalwerkstattbox – Digitales Basteln und programmieren lernen (HABA)
  • Der AHS-Musiklehrer und Gründer der Vienna Lakeside Music Academy Bernhard Jaretz erstellt jede Woche neue Online-Musikstunden mit praktischen Unterricht an einfachen Schlaginstrumenten, die in jedem Haushalt zu finden sind. Dabei lernt ihr jede Menge über die Geschichte der Pop- und klassischen Musik sowie über die jeweiligen Lieder und Komponisten. Schaut doch mal rein, diese Woche lernen wir über Lieder, die mit nur einem oder sehr wenigen Tönen auskommen, wie den One Note Samba von Antonio Carlos Jobim oder die Lieder von Tylor Swift und Eminem. Viel Spaß beim Mitmachen und Hören.