Charta „Familie in der Hochschule“

Familiengerechte TU Dort­mund

Mit der Unterzeichnung der Charta „Familie in der Hochschule“ arbeitet die TU Dort­mund seit 2014 in einem Netzwerk von Hochschulen daran, Familienfreundlichkeit spezifisch für den Hochschulbereich weiter zu entwickeln: Über 100 Hochschulen und wis­sen­schaft­liche Institutionen aus dem gesamten Bundesgebiet sowie Österreich und Schweiz gehören seit 2018 dem Netzwerk Familie in der Hochschule e.V. an.

Ziel des Hochschulnetzwerks ist es, ein unverwechselbares Marken- und Qualitätskennzeichen für Familienorientierung an deutschen Hochschulen einzuführen und das seit 2008 bestehende Netzwerk nachhaltig zu etablieren, in dem beteiligte Hochschulen an den Erfahrungen der Anderen teilhaben und voneinander lernen können. Einen aktuellen Einblick in die Arbeit des Familie in der Hochschule e.V. bekommen Sie über die Dokumentation der 6. Jahrestagung des FidH e.V., am 1. Oktober 2019 an der htw saar.