Charta „Familie in der Hoch­schu­le

Familiengerechte TU Dort­mund

Mit der Unterzeichnung der Charta „Familie in der Hoch­schu­le“ arbeitet die TU Dort­mund seit 2014 in einem Netz­werk von Hoch­schu­len daran, Familienfreundlichkeit spezifisch für den Hochschulbereich weiter zu entwickeln: Über 100 Hoch­schu­len und wis­sen­schaft­liche Institutionen aus dem gesamten Bundesgebiet sowie Österreich und Schweiz gehören seit 2018 dem Netz­werk Familie in der Hoch­schu­le e.V. an.

Ziel des Hochschulnetzwerks ist es, ein Qualitätskennzeichen für Familienorientierung an deutsch­sprachigen Hoch­schu­len einzuführen und das seit 2008 be­ste­hen­de Netz­werk nachhaltig zu etablieren. Beteiligte Mitgliedshochschulen teilen ihre Er­fah­run­gen und lernen voneinander. Einen aktuellen Einblick in die Arbeit des Familie in der Hoch­schu­le e.V. bietet die Dokumentation der 6. Jahrestagung des FidH e.V., am 1. Oktober 2019 an der htw saar. Während der Co­ro­na-­Pan­de­mie verfasste das Netz­werk am 17. April 2020 ein Statement mit Empfehlungen für alle Statusgruppen der Hoch­schu­len.

© FidH e.V.