Charta „Familie in der Hoch­schu­le

Familiengerechte TU Dort­mund

Mit der Unterzeichnung der Charta „Familie in der Hoch­schu­le“ arbeitet die TU Dort­mund seit 2014 in einem Netzwerk von Hochschulen daran, Familienfreundlichkeit spezifisch für den Hochschulbereich weiter zu entwickeln: Über 100 Hochschulen und wis­sen­schaft­liche Institutionen aus dem gesamten Bundesgebiet sowie Österreich und Schweiz gehören seit 2018 dem Netzwerk Familie in der Hoch­schu­le e.V. an.

Ziel des Hochschulnetzwerks ist es, ein unverwechselbares Qualitätskennzeichen für Familienorientierung an deutsch­sprachigen Hochschulen einzuführen und das seit 2008 bestehende Netzwerk nachhaltig zu etablieren. Die beteiligten Mitgliedshochschulen teilen ihre Erfahrungen und lernen voneinander. Einen aktuellen Einblick in die Arbeit des Familie in der Hoch­schu­le e.V. bietet die Dokumentation der 6. Jahrestagung des FidH e.V., am 1. Oktober 2019 an der htw saar.

Bitte Bildnachweis einfügen

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.