Väter an der TU Dortmund

An der TU Dortmund sind auch die Väter aktiv. Diese werden in der Broschüre „Vatersein – Aktive Väter an der TU Dortmund“ aus dem Jahr 2013 porträtiert.

Beim Lesen begegnet Ihnen zuerst ein kurzes Profil des Vaters. Danach führt sie die Interviewerin szenisch in die Gesprächssituation ein. Die Interviews folgen alle einer ähnlichen Struktur: Alltägliches, Berufliches und Vater-Rollen. Am Ende dieser Broschüre finden Sie eine Analyse der Interviews, in der einige Kerngedanken aus Sozialwissenschaftlicher Perspektive herausgearbeitet sind.

Die Broschüre (Interviews 2013) steht Ihnen zum Download zur Verfügung. Sie können auch einzelne Kapitel mit Update-Interviews aus dem Jahr 2017 herunterladen.

Inhalte der Broschüre

„Manche Zöpfe brauchen verdammt lange, bis sie abgeschnitten werden“

(2013 und 2017)

„Man muss einfach alles besser organisieren, die Zeiteinteilung hat sich geändert und wir mehr durch das Kind bestimmt“